习近平总书记在党史学习教育动员大会上说:在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

2021年5月21日,法医学院组织学生开展党史学习教育主题活动,法医学院党委副书记陈晨老师主持,特别邀请了新华社记者陈晨老师做题为《用心用情,记录正在发生的历史》党史教育讲演,法医学院党员和入党积极分子参加。

新华社作为世界四大通讯社之一,对传递中国消息有着不可估量的重要性。新华社老社长郭超人曾说:“新华社记者笔下有人命关天,有财产万千,有是非曲直,有毁誉忠奸。”因此,陈老师的讲述让大家对青年责任有了越发真实的体会。文教卫系统——文化、卫生、教育本来就是一家人,无论是新闻工作者还是法医工作者都有着同样的情怀,这种情怀,就是每个党员“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

通过聆听陈老师一路走来的经历分享,法医学院的新青年淬炼了自己的信念,加深了参加党史教育活动的积极性,开拓了医学专业之外的视野,受益无穷。