5月6日下午,我院2018级硕士研究生硕士论文预答辩如期举行。预答辩委员会由3名院内专家、1名督导组专家、3名答辩秘书组成,共8名同学参加预答辩,同时还有其他年级同学参加学习经验。

预答辩会上,每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述,预答辩委员会委员进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,同学们就专家所提出的问题做出认真回答。预答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论。

我院高度重视本次论文预答辩工作,严格按照学校硕士毕业论文各项要求开展工作,精心组织、严格把关,整个答辩过程紧凑有序。

毕业论文的撰写与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。它全面反映了学生对基本理论、研究方法的掌握程度、独立实践和综合分析的能力。经过全体师生的共同努力,我院2018级硕士研究生论文预答辩工作圆满结束。