2021313日,全国法医干部培训中心第37期在西安交通大学法医学院正式开班。

此次学习班是根据全国人大常委会《关于司法鉴定管理问题的决定》、司法部《司法鉴定人登记管理办法》、《司法鉴定教育培训规定》的精神和司法部《关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》及相关文件要求,受陕西省司法厅直接领导,在陕西省法医学会和陕西省司法鉴定协会的支持下,由西安交通大学法医学院全国法医干部培训中心承办。

2021313日上午8时,举办了简短的开班仪式。开学仪式由陕西省法医学会秘书长、西安交通大学全国法医干部培训中心主任韩卫主持,陕西省司法厅公共法律服务管理处副处长刘仁,陕西省司法鉴定协会秘书长王高雄,西安交通大学法医学院院长、党委书记、陕西省法医学会副理事长赖江华,西安交通大学法医学院副院长朱杰,西安交通大学法医学院院办主任、西安交通大学全国法医干部培训中心副主任寻兮,以及来自于省内各司法鉴定中心、高校、医院等60名学员共同参加了开班仪式。另外咸阳市第一人民医院38名学员将于下周末开始进入培训。

几位领导先后从司法鉴定人教育培训的重要性,必要性,以及司法鉴定人继续教育培训的方法步骤,目标要求、指导思想以及重要性等方面提出了指导性意见,并希望各位学员能够以饱满的热情,积极向上的学习精神,珍惜此次来之不易也是很难得学习机会。戴建国同学代表全体学员表示一定认真学习,争取成为一名合格的法医鉴定人。

本次培训,理论学习和实践环节相结合,届时还将进行论文考核。此次培训学习时间均安排在周末,对各位学员及代课教师是一个新的挑战,希望学员们能够珍惜陕西省司法厅、陕西省法医学会、陕西省司法鉴定协会以及西安交通大学法医学院创造的学习平台,珍惜老师们的辛勤付出,能够交出完满的答卷,为陕西省法医学鉴定和司法公正贡献力量。