2018年6月14日下午,法医学院教工第一、第二党支部与硕7112班党支部开展共建活动,联合召开组织生活会,集体学习“习近平总书记五四系列讲话精神和纪念马克思诞辰200周年讲话精神”。会议由法医学院党总支党务秘书朱永生副教授主持,师生党员学习认真,讨论热烈,实效显著。

会议开始,朱永生同志向大家分享了习近平总书记五四青年节在北京大学座谈会上的重要讲话精神,并且带领大家一起重温了历年习总书记在五四青年节的重要讲话精神。习总书记强调青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。总书记的重要讲话,是对广大青年学子的热情鼓励和鞭策,他一再勉励当代青年要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者。

随后,教工第一党支部宣传委员井航同志给大家分享了立德树人的教育理念,分享了人才培养最关键的是树立良好的道德观、世界观。

7112支部胡晓暄同学汇报了研究生党支部开展支部生活工作的体会,向大家汇报了支部情况及学习过程中的困惑。

王振原教授做总结发言,王教授指出,学生党员具有巨大活力,处于人生最美好的年龄段,黄金年龄段,他告诫同学们应该珍惜当前的大好时光,珍惜机会,发挥艰苦奋斗的精神,向马克思学习,用创新的思维去看待问题,脚踏实地做科研。同时也实事求是的对目前学生党员工作当中面临的问题进行了剖析。

本次师生共建的专题生活会,形式新颖,内容丰富,成果丰硕,师生交流充分,进一步坚定了理想信念,更凝聚了为西安交大法医学院事业不懈奋斗的勇气和力量。会议在热烈的气氛中圆满结束。