1月30日,法医学院与银川市公安局校外实践教育基地签约仪式在银川市公安局刑侦支队举行。银川市公安局党委委员、政治部主任张怀志,刑侦支队政委王毓华,法医学院党委副书记刘远闯,副院长朱杰及相关人员出席,仪式由银川市公安局刑侦支队副支队长方林主持。

张怀志代表银川市公安局对法医学院一行表示热烈欢迎,简要介绍了银川市公安局刑侦支队业务开展情况,此次与法医学院共建基地对于银川市局法医力量的补充具有重要意义,也是贯彻落实全国公安工作会议精神、实现新型警务机制的有力支撑,希望基地的建成能够实现资源共享、人才共用、平台共建、难题共解。

刘远闯代表西安交通大学法医学院感谢银川市公安局的大力支持,法医学院的人才培养工作离不开银川市局的参与和支持,特别是新时代法医人才的成长离不开一线实战的历练,希望银川市公安局严格管理实习学生,实习生能够珍惜机会、虚心学习,也期待与银川市公安局开展更广泛的合作。

FA7B

朱杰介绍了西安交通大学法医学科发展历程,与银川市局签订合作协议、共同揭牌。全体与会人员随后观摩刑事技术大楼各实验室。