1月25日,法医学院党委书记、院长赖江华带队赴河南校友会法庭诉讼证据专家辅助人研究中心交流座谈。法医学院党委副书记刘远闯、副院长朱杰、在郑校友代表等出席座谈会,座谈会由法医学院校友、原河南省高级人民法院付广芬主持。

付广芬代表河南校友发言,简要介绍了目前司法实践中专家辅助人在法庭诉讼证据中的应用情况,专家辅助人通过分析、比较和解释证据,帮助法庭更好地理解事实真相,对于确保司法的公正性和准确性至关重要,希望法医学院能够给予师资力量、专业能力、职业素养等方面的大力支持。

赖江华感谢河南校友会对法医学科的关心支持,肯定了河南校友会法庭诉讼证据专家辅助人研究中心对于贯彻习近平法治思想,推进司法公平、维护社会稳定做出的努力,表示学院将为中心提供坚实的多学科理论支撑,期待进一步加强校企合作,共同推进法治建设。

交流环节中,与会人员就司法鉴定业务实操、产学研技术转化、人才培养机制等开展讨论。