2023年11月29日,法医学院学生第一党支部召开了十一月组织生活会,全体党员、预备党员及积极分子参与。

党支部书记李煜乾对支部建设历史及现状进行简要介绍。法医学院学生第一党支部由法医学院党委统一领导,成立时间为2020年9月,现有中共正式党员人数13人,中共预备党员人数2人。

会议回顾总结了支部近期的工作内容。9月至10月期间,以党支部党员为表率,党团合作,党建带团建,共同组织硕3140班团支部完成一系列“最佳团日”活动,并在决赛中荣获一等奖。支部书记对支部各成员近期工作取得的成果给予充分肯定,并鼓励支部委员会成员、各党员同志们继续努力,做好党建工作,认真学好党中央系列精神,认真开展党支部各项组织生活。

本次组织生活会中,由党支部书记李煜乾带领全体党员进行了主题为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的专题学习。党员同志们通过本次学习更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习贯彻以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的思想,党支部各成员要强化学生肯学肯干,脚踏实地的觉悟,以青春为科研事业、为国家发展添砖加瓦。

随后,支部开展了批评与自我批评会议,每位成员都对近期的思想情况,学习生活等方面进行了批评与自我批评。党员同志们表示近期在理论学习方面投入度不足,应当加强理论学习,指出其他同志的不足,要加强对党支部的建设,多开展支部活动,组织支部成员们共同学习进步;要加强体育锻炼,保证身体健康;要自律自信,避免过度自我否定。

法医学院学生第一党支部十一月份组织生活会在齐唱国际歌的歌声中圆满结束。通过本次组织生活会,党支部各成员学习到了习近平新时代中国特色社会主义思想的有关内容,对支部有了更详细的了解,支部成员彼此之间也有了更强的凝聚力。