为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提升师生党员党性修养,强化担当作为,12月7日,法医学院党委组织师生党员赴富平县爱国主义教育基地、阎良航空基地开展教育实践活动。

在富平县爱国主义教育基地,全体党员同志集体开展了“缅怀先烈 聚力奋进”革命传统教育,参观了习仲勋纪念馆、习仲勋故居等,通过一张张老照片、一件件旧物件感受到了习仲勋等老一辈革命家为国家改革和发展付出的不朽功勋。法医学院党委书记、院长赖江华同志表示,习仲勋同志“战斗一生、快乐一生、天天奋斗、天天快乐”的革命乐观主义精神深深地鼓舞和激励着每一个党员,作为党员领导干部必须锤炼好党性、履行好职责,以更加饱满的热情投入到各项工作中去。

在阎良航空基地,师生党员们实地学习了我国航空工业的成就与辉煌,了解油箱、机翼、动机等零部件的知识,飞机的飞行原理和发动机发展史等;学习了飞机遇到迫降、浓烟等险情时,如何从发生事故的飞机上正确快速地逃出舱内;体验了模拟驾驶舱,感受了一把当“机长”的乐趣。法医学院党委副书记刘远闯表示,创新是引领发展的第一动力,作为一名高校的党员,要时刻对科技创新领域始终保持一颗好奇的学习之心,为实现高水平科技自立自强积极贡献力量。

11984

法医学院党委将继续带领全院师生党员以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定理想信念、勇于担当作为。