2023818-20日,陕西省法医学会2023年学术年会暨第十一次学术交流大会在宝鸡万福国际酒店成功举办。来自全省不同领域的252名法医学工作者参加了此次学术年会。

会议现场

学术交流大会开幕式由陕西省法医学会秘书长韩卫主持。宝鸡市公安局党委委员杨会军受邀出席并讲话,对本次大会的召开表示热烈祝贺;随后,西安交通大学法医学院党委书记、院长赖江华致欢迎词,他指出,法医学成为医学门类的一级学科,对于法医学工作者既是机遇也是挑战;韩卫秘书长宣读了关于成立陕西省法医学会法医听力学专业委员会的决定;陕西省法医学会理事长陈腾向承办方陕西正义司法鉴定中心颁发了铜牌,并对学会工作做出重要指示。开幕式结束后全体参会人员合影留念。

秘书长韩卫主持开幕式

理事长陈腾向陕西正义司法鉴定中心颁发铜牌

简短开幕式后,多位省内外知名专家进行了精彩的学术讲座。公安部物证鉴定中心法医遗传技术处处长凃政以《混合DNA图谱的分析研判》、陕西省公安厅副主任法医师段晓飞以《利用尸温推断死亡时间研究新进展》、陕西正义司法鉴定中心法医毒物鉴定人严星宇以《关于全类列管毒品定性分析的一种新思路》、西安交通大学第一附属医院耳鼻咽喉头颈外科副教授、副主任医师陈阳静以《听力障碍的临床听力学诊断与法医学评定》、西安市人民检察院检察技术部副主任徐红星以《检察技术及技术性证据专门审查工作》、咸阳市中级人民法院司法技术室副主任魏婵娟以《人民法院法医技术审核与技术咨询工作必要性和重要性》、西安交通大学法医学院教授、陕西省法医学会理事长陈腾以《医疗过错的法医学鉴定》为题进行了精彩的学术报告,学术报告涉及法医学多个专业领域和公检法司等多部门,报告针对性强,学术水平高。

学术讲座

此次学术大会为加强我省法医学工作者之间的学术交流与合作提供了平台,繁荣了学会的学术交流活动,进一步提高了陕西省法医学会的影响力与凝聚力。