910日下午,适逢第39个教师节暨西安交通大学第七个西迁纪念日,法医学院举办2023级博士、硕士研究生新生见面会。法医学院党委书记、院长赖江华,副院长李涛、朱杰,以及魏曙光教授、朱永生教授,团学干部代表及2023级全体研究生新生参会,会议由法医学院党委副书记刘远闯主持。

学院党委书记、院长赖江华结合两个大局的时代背景,希望来自不同本科高校的新生要多交流、多借鉴、取长补短,珍惜宝贵的学习机会,注重身心健康,共同为法医学科得建设和发展贡献智慧。李涛副院长介绍了学院目前的研究方向及实验平台,近年来学院取得的研究成果,建议新生们尽快适应新的身份,严格遵守实验室安全规范,培养良好的科研思维。朱杰副院长结合我国法医学科的发展历史和现状介绍了学院的人才培养工作,希望新生们传承西迁精神,加强跨学科的交流,在学习生活中共同进步。

教师代表魏曙光教授据多年教学经验为新生如何适应研究生生活,投入科研提供详细指导,朱永生教授从自身科研经历出发,向新生传授了宝贵的经验,希望新生能早日确立目标,祝福新生在交大法医学院大放异彩。

学院兼职辅导员结合自身经历与新生们开展交流,团学干部介绍了学院研究生会的工作职责和内容,希望更多新生一起为学生发展做出努力。