5月6日下午,法医学院举行胡炳蔚教育基金捐赠仪式。陕西奥宝生物科技有限公司董事长董亚锋、企业管理中心总经理吴涛,天远药业有限公司总裁、创客云商教育顾问陈元元,西咸新区秦汉新城正道咨询服务部总经理周堃、经理杨凯,秦风出塞(西安)科技有限公司总经理史晓峰,西安鹏胜教育科技有限公司总经理朱佳鸿,帆书(原樊登读书)雁塔服务中心副主任、樊登书店兰台阅读空间总经理杨辉等出席仪式,西安交通大学教育基金会副理事长、秘书长赵卫滨,法医学院党委书记、院长赖江华,党委副书记刘远闯,副院长李涛、朱杰,党委委员韩卫等参加仪式。医学部党委副书记、法医学科校友会筹备工作负责人陈晨主持仪式。

赖江华向各捐赠企业表示感谢,并介绍了法医学院近年来的发展情况和取得的成果。他指出,胡炳蔚教育基金的成立,将进一步激励更多的优秀师生和杰出人才深耕法医领域。在社会各界的广泛支持下,法医学院各项事业呈现蓬勃发展的强劲态势。下一阶段,学院将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将广大校友、社会各界的大爱与善举,转化为学院开拓创新、奋发有为的不竭动力,加快建设世界一流大学和优秀学科,以实实在在的成绩回报广大校友及社会各界的关心和厚爱。

赵卫滨介绍了学校基金会的基本情况,对一直以来关心、支持交大教育事业发展的校友和爱心企业家表示由衷的感谢。他强调,未来基金会将全力支持法医学科和法医学科校友会的建设工作,为校友和爱心企业提供力所能及的帮助和支撑,加强各方对接交流,形成共识共为,实现共赢发展。

陈晨介绍了胡炳蔚教育基金和学科校友会筹备情况。他表示,胡炳蔚教授作为我国著名的法医学家、法医学教育家、法医学重点学科奠基人、西安交通大学法医学院(原西安医科大学法医学系)创始人,为我国法医事业作出了重要贡献。设立胡炳蔚教育基金对交大法医学科建设具有重要意义,并将以此次捐赠为旗帜和标志,不断加快法医学科校友会的建设工作。

朱佳鸿校友表达了对母校的感谢,希望能与更多校友和爱心企业共同努力,为社会创造更大的价值,为母校作出更大的贡献;董亚锋表示,陕西奥宝生物科技有限公司与法医学院的交流合作将有利于推进依法治国和维护社会长治久安,希望通过捐赠能为社会的公平正义贡献自己的力量;陈元元校友谈到,薪火相传一直是法医人的传统,能为法医学科的发展尽一点微薄之力感到十分荣幸,并祝愿法医学科蒸蒸日上;史晓峰校友表示,自己一直从事互联网的“加密”工作,而法医是“解密”工作,希望以后能不断加强大数据和法医学科的融合;周堃校友结合自身企业工作性质,强调了职业道德的重要性,他希望通过捐赠给予在法医学科中默默耕耘和奉献的人一定支持;杨辉表示,帆书致力于通过读书影响、引导人,尤其是帮助青少年群体树立正确的价值观,此次捐赠也是希望能发挥帆书力量帮助到更多的人。

随后,赵卫滨与各捐赠企业代表签署捐赠协议,并与赖江华共同为捐赠企业颁发捐赠证书。