11月11日-12日,法医学院党委组织全体师生学习十九届六中全会公报、集体观看十九届六中全会精神新闻发布会。会后,师生中引发热烈反响。

法医学院党委书记、院长赖江华表示,在建党百年之际,党中央召开此次六中全会,全面总结了党领导人民百年奋斗的重大成就和历史经验,指明未来的发展方向,具有深刻的历史意义和现实意义。我们要明确,我们不仅仅中华民族伟大复兴的见证者,更应该是推动者和实践者。作为科研工作者,更要立足自身,在自己的岗位上早出成果、多出成果、出大成果,以实际行动和工作成效把六中全会精神学习好、贯彻好、落实好。

党委副书记陈晨表示,在中国共产党成立一百周年之际,此次大会适逢其时,《公报》能够使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代的新征程上展现新气象新作为。踏上新的赶考之路,我们必须交出更优秀的答卷,我们要深知党、国家和人民对我们能够肩负起“强国一代”的历史重任的殷切期待,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感。

教师新党员、副院长朱杰谈到,《公报》指出“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。”作为一名新党员,这更是我更需要始终牢记的,在工作和生活中坚持以党员的身份严格要求自己,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围!作为一名人民教师,更应该做好本职工作,埋头苦干,悉心育人,为培养新时代国家所需的法医人才而不懈奋斗,为培养社会主义事业的建设者和接班人不懈奋斗!

硕士生第二党支部何丽君谈到,“文化是一个国家一个民族的灵魂”,在我国出现新冠疫情至今,我深切地感受到国民由内而外提升的民族自豪感和民族自信心,无论是在生活中大家表现出的对国事的关心,还是在网络中舆论环境的愈加清朗,这一切都离不开党在意识形态领域的做出的重要工作,我相信以后将会有越来越多的青年人领会党的精神内核、追随党的步伐、响应党的召唤、成为党的一份子。

硕士生第三党支部苏琳岚表示,新闻发布会进一步解释了公报内容,总结了我国社会主义发展以来的成果与困难,强调坚定制度自信等,我也从一句一句铿锵有力的回答中体会到党的伟大不在于不犯错误,而在于敢于直面问题,拥有刀刃向内、自我革命的勇气和决心。打铁还需自身硬,党的自我革命永远在路上。因此我们自身更要有制度自信,更要始终坚定不移坚持马克思主义中国社会主义,坚定不移向党组织靠拢,坚定相信我们的党,我们的国,我们的未来。