近日,陕西省教育厅发布了《关于表彰2023年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖的通报》(陕教函〔2023〕366号),在陕西省法医学会前期组织专家评价的基础上,学会会员王有民教授研究团队的成果“基于汗孔的指纹三级特征分析检验基础研究”荣获三等奖。

陕西高等学校科学研究优秀成果奖是高校科学技术研究领域的重要奖项之一,旨在奖励陕西省在各科学研究领域做出突出贡献的高等学校教师和科技人员,鼓励高校和科技工作者们传承弘扬科学家精神,大力开展有组织科技创新,聚焦聚力“秦创原”建设,加速推进科技成果就地转化,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

此次王有民教授获奖,是陕西省法医学会继推荐会员官方霖荣获第十三届陕西青年科技标兵,第十三届陕西青年科技奖,2020年陕西省青年科技新星等殊荣后,再一次对学会“吸引人才,发现人才,助力人才成长”功能的充分体现。