7月4日下午,西安市司法局局长苏国峰、副局长雷景茹、司法鉴定管理处处长阮维、副处长刘紫娟一行莅临法医学院,围绕司法鉴定中心业务开展调研,法医学院副院长李涛、法医学司法鉴定中心主任刘新社等参加,双方就司法鉴定领域开展交流。

2E6EA

李涛副院长代表法医学院对苏国峰局长一行的到来表示热烈欢迎,刘新社介绍了西安交通大学法医学司法鉴定中心的发展历史、场地设备情况,展示了近年来工作实绩,深入贯彻习近平法治思想,有序开展法医临床、法医病理、法医物证、法医毒化、法医精神病鉴定等工作。

259A5

苏国峰局长充分肯定了西安交通大学法医学鉴定中心的工作,对中心今后的工作提出了四点要求:一是要继续加强党建工作,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,以党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是不断壮大司法鉴定队伍,加强人才培养与引进;三是紧跟社会需求,通过社交媒体、行业协会等多种渠道宣传机构的鉴定能力和服务优势,提高公众对法医鉴定服务的认知度和信任度;四是在行业内大力开展公益培训活动,与其他鉴定机构加强交流合作,分享优秀的鉴定理念、实操技能。

F0E6

座谈会后,苏国峰一行实地参观了法医临床检查室、法医病理解剖室、法医毒化实验室等,详细了解西安交通大学法医学司法鉴定中心各项业务开展的情况。