4月24日上午,江西省司法厅司法鉴定工作处副处长、江西省司法鉴定协会秘书长张爱龙,江西省司法厅司法鉴定工作处二级主任科员刘红长一行9人来访法医学院调研,西安市司法局鉴定管理处处长阮维陪同。法医学院党委书记、院长赖江华,党委副书记刘远闯及相关系所中心主任参加调研。座谈会由陕西省司法厅公共法律服务管理处四级调研员、省司法鉴定协会秘书长王高雄主持。

阮维、张爱龙分别介绍了西安市司法局、江西省司法厅在司法鉴定领域的管理经验和业务工作开展情况;赖江华介绍了西安交通大学法医学科的历史沿革、人才培养、科学研究成果等;西安交通大学法医学司法鉴定中心主任刘新社介绍了中心发展历史、场地设备、近年来工作实绩等;与会人员围绕司法鉴定行业党建引领、管理政策的制定、执业机构品牌化建设、司法鉴定人培养制度、诚信执业情况、教育培训以及业务实操等方面开展深入交流。

151C3

座谈会后,张爱龙一行实地参观了西安交通大学法医学司法鉴定中心法医临床检查室、法医病理解剖室、法医毒化实验室等场地设备,详细了解中心各项业务开展的具体情况。