为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党和廉洁文化建设的重要论述,贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和党纪法规,不断提升党员干部的廉洁自律意识,以实际行动助推学校各项事业高质量发展。9月,法医学院举办廉洁文化宣传教育月系列活动。

组织廉政教育专题学习

9月21日,法医学院党政班子成员集体学习党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。党委书记、院长赖江华强调,在今后的工作中要不断深化党建与业务工作的融合,持续推动学院党建工作提质增效,不断强化党的全面领导;始终落实好立德树人根本任务,加强师德师风建设,让风清气正蔚然成风。后续,法医学院党委班子成员将持续开展集体学习与个人自学,要求每位成员以党委会、党政联席会为契机,领学《习近平著作选读》第一卷、第二卷、《论党的自我革命》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等。

支部书记讲授专题党课

9月25日,法医学院教工第一党支部书记李涛、教工第二党支部书记张宝分别为支部党员讲授《健全全面从严治党体系,推动解决大党独有难题》《新时代十年党的纪律建设的历史成就》专题党课。学院副院长、教工第一支部书记李涛从大党独有难题的深刻内涵、健全全面从严治党体系是解决大党独有难题的基本路径、推动健全全面从严治党体系落实落地三个方面开展理论阐述。教工第二党支部书记张宝通过对比十八大、十九大、二十大报告中关于“党的纪律建设”重要论述,详细讲授了新时代十年党的纪律建设取得的成就,以及以六项纪律为主要内容的党的纪律体系的发展。教工党员纷纷表示受益匪浅。

全体党员观看警示教育片

9月25日,法医学院全体教师党员在卫法楼三楼会议室集中观看党风廉政建设警示教育片《“象牙塔”反腐有何含义》,集体阅读辽宁省大连市甘井子区人民法院原审判员、二级法官李克磊忏悔书,让全院教师多角度、多维度了解廉洁文化和纪律规矩,强化“三不腐”意识与自觉,筑牢拒腐防变思想堤坝,厚植廉洁文化,培树清风正气。

法医学院党委副书记刘远闯表示,廉洁文化宣传教育月活动的开展提醒我们在日常工作和生活中一定要注重言行举止,不断加强自身作风建设,始终牢记作风建设永远在路上。法医学院教工第二党支部组织委员张建波表示,通过此次学习了解到教育界的腐败问题频频曝光,给教育领域带来了极其恶劣的影响,作为青年教师应该带头让廉政成为一种主流文化,不断增强拒腐防变的能力,为学生树立良好的榜样。