1月20日下午,医学部法医学院和药学院分别召开党员大会,选举增补了学院党总支委员,健全了学院总支部委员会并明确了委员分工。1月23日下午,校党委常委、副校长颜虹,校党委常委、医学部党工委书记耿剑平与法医学院和药学院党总支班子成员进行集体谈话。党委组织部副部长杨清宇主持谈话会。
颜虹副校长对两个学院的党总支班子成员提出了殷切希望。他指出,党总支班子的健全,对学院各项工作的开展将有非常积极的推动作用,各位委员肩负着重要的职责,要敢于担当,努力工作。他向各位委员提出了三点要求:一是在今后的工作中,班子成员要加强学习,不断提高自身的政治素养和业务能力;二是要紧密结合学院中心工作,充分发挥党总支班子成员的模范带头作用;三是要狠抓作风的转变,加强团结、协作,全面深化学院改革,力争把学院的各项事业推向新的高度。
耿剑平书记代表医学部党工委对两个学院的党总支班子提出了具体要求:一要营造风清气正的政治生态,着重加强作风建设、廉政建设、制度建设、组织建设和文化建设;二要牢固树立规矩意识,严格遵守医学部“干部五项准则”,努力成为学校党委工作的传导器、学院发展的助推器,团结创新、拼搏进取,充分发挥党总支的政治核心和监督保障作用。
药学院党总支书记傅强、法医学院党总支副书记(主持工作)赖江华分别代表两个学院的党总支班子作表态发言,表示要认真领会学校和医学部领导的讲话精神,加强自身学习,提高政治修养,统一思想认识,凝心聚气谋发展、一心一意做工作;在党总支班子中营造团结协作的良好风气,与行政班子成员一道,为学院的发展尽心尽力,不辜负组织的信任和期望。两个学院的党总支班子其他成员也逐一作了表态发言。
杨清宇副部长希望两个学院的党总支班子成员要认真领会和落实学校、医学部领导的讲话精神,将学校寒假工作会议精神尽快传达到每位共产党员和教职员工,做到责任的层层传导,激发出昂扬向上的工作激情,扎实推进学院2015年各项工作的落实,努力开创工作新局面。