阳春三月,草长莺飞。

2019426日上午,由西安交通大学法医学院党总支和陕西省法医学会联合举办的 “珍爱生命,远离危险” 为主题的宣传活动在西安交通大学医学部学生生活区进行。

此次宣传活动系陕西省科协第二十七届“科技之春”宣传月活动之一。法医学院和陕西省法医学会结合本学科特色,选择什么是毒品、常见毒品类型、新型毒品种类、毒品的危害,以及法医学亲子鉴定等内容对青少年进行科普宣传。宣传活动采用生动图片展示、现场专家讲解、发放宣传彩页等方式,收到良好效果。多名在校大学生及中学生参加此次科普宣传活动,同学们兴趣浓厚,踊跃提问,专家现场答疑,同时将法医学知识及实际案例贯穿其中,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,从此次宣传活动中学到很多课堂上学不到的知识,为自己以后人生“远离危险,珍爱生命”上了一堂生动的案例课。