/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 2018年陕西省司法鉴定... 12-29
· 我院与深圳市公安局校... 12-05
· 青岛大学王科嘉博士来... 12-03
· 法医学院联合公共卫生... 11-16
· 德国明斯特大学Andreas... 10-31
· 南京医科大学马腾飞教... 10-30
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 01-04
· 法医学院2016级、2017... 10-21
· 关于国家自然科学基金... 08-27
· 关于发布器官衰老与器... 08-07
· 梁强荣教授报告 07-16
· 关于做好2018-2019学年... 07-10
 
党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建工作 > 正文
 
荣命哲副校长参加法医学院党支部组织生活会
2017-12-26 18:43  

2017年12月26日下午,法医学院党支教工第一第二党支部召开了“学习贯彻十九大报告精神、促进学科发展”主题组织生活会。副校长荣命哲参加会议。医学部党建工作组织员李超,医学部党工委秘书王菊棉,法医学院党委书记兼副院长赖江华等列席会议。会议由法医学院党支教工第二党支部书记韩卫主持。

党工委法医学院党支部书记赖江华介绍了法医学科、生物证据研究院规划及支部建设情况。支部书记韩卫就一年来推进两学一做、深入学习十九大内涵等民主生活会主题,召开民主生活会的方法步骤,存在问题及整改措施等方面汇报了民主生活会开展情况。

会上,党员同志结合自己学习十九大报告的心得体会进行了交流发言。证据科学系主任魏曙光通过学习十九大报告及习近平总书记对传扬西迁精神重要指示备受鼓舞,感到无比温暖、充满力量,表示一定认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要指示,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,矢志不渝践行西迁精神,加快“双一流”建设,为学院、学科发展奉献自己的全部智慧和力量。同时也要传承好延安精神,坚定正确的政治方向,要有看齐意识,要向党看齐,向上级看齐,向组织看齐,向党纪国法看齐。每一名党员都要做到“我对党绝对忠诚,我够一个共产党员的标准,我是一个合格的共产党员”。政治坚定,方向不偏,以身作则,率先垂范,发挥表率作用。

阎春霞教授经过认真学习十九大精神,对如何定位教授在一流大学建设中的作用进行发言。认为要想实现自身的全面发展就需要不断地实现创新,学科交叉是一条很有效的途径。“双一流”的发展也得益于创新型师资队伍的支持,创新谋发展才是走向世界的关键。最后阎春霞教授对法医学院在东区开设的法医学通识类课程的情况向大家做了介绍和总结。

青年教师代表朱永生副教授对十九大报告中教育教学的定位深有感触,结合自己一年来的教学就青年教师如何在一流大学建设中做好教学谈了自己的想法。认为青年教师在教学方面存在以下不足:缺乏教学基本功;课堂组织不当,教学能力不足;不能恰当运用各种教学手段。作为青年教师要有主动意识,通过互联网、随堂听取名师教学、认真研究教学文献,要逐步重视和掌握教学过程的特点及其规律。一流研究型大学应为各年级本科生特别是低年级的开设大量的研讨式课程。教学和科研的结合,能够营造一流研究型大学浓厚的学术氛围。于学生而言,激发学习的积极性,开拓视野;于教师而言,可以不断的把研究中的问题和发现充实到教学中去,丰富教学内容,使学生有传统的知识接受者变为知识的探索者。

荣命哲副校长认真听取了大家的发言,对学院党政配合开展工作给予了肯定,对法医学院的发展寄予厚望。他提出三个方面要求:第一,要认真学习十九大报告、深入领会报告内涵、贯彻执行十九大精神。认真学习习近平总书记对传扬西迁精神的重要指示。要有追赶超越、奋勇争先的精神。干任何一项工作,不干则已,干就干好,把每一件事纳入全局的角度去审视,把工作做到位。第二,青年教师队伍是高校师资队伍的重要组成部分,是整个师资队伍的新鲜活力之源,也将是整个师资队伍的后备主力军。积极鼓励青年教师要勇敢超越,参与国际竞争。增强自身的专业技能和实践科研、教学、业务等综合能力,在培养优秀教师的同时,为“双一流”建设提供人才资源储备。第三,建设世界一流大学、一流学科的关键之处在于不断地创新,创新科研理念,创新教学方法,创新学生培养方式等。从学校来说,要从整个师资队伍结构状况出发,对教师们进行有针对性的创新型意识培训,提高教师对创新的理解,增强对创新重要性的认识,从心底体会到创新的深刻性。为“双一流”建设提供创新型人才支持,和优秀的创新型师资力量。

会后,荣校长亲切与大家合影留念。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站