/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 医学部成功举办第二届... 08-09
· 法医学院举行2013级本... 05-29
· 法医学院领导走访2017... 09-06
· 法医学院5名学员圆满完... 08-08
· 深切缅怀宋妙娟女士 08-03
· 西安交通大学法医学院唁电 08-03
 通知公告
· 关于国家自然科学基金... 08-27
· 关于发布器官衰老与器... 08-07
· 关于医学部做好2018年... 08-06
· 梁强荣教授报告 07-16
· 关于做好2018-2019学年... 07-10
· 2018年度“基础与人文... 07-10
 
陕西法医学会
当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 陕西法医学会 > 正文
 
讣告(深切怀念张秦初教授)
2018-08-29 12:47  

 

讣告

 

——深切怀念张秦初教授

  

张秦初,男,山东泰安人,生于1945116日,因病于2017129日上午10时在西安不幸逝世,享年72岁。张秦初教授遗体告别仪式于20171211日上午在西安殡仪馆宁德堂举行。

张秦初教授是我国著名的法医学家,生前系西安交通大学法医学院教授。

张秦初履历:

1951-1957年在西安市大庆路小学学习;

1957-1963年在西安市第一中学学习;

1963-1970年在西安医学院医学系学习;

19707-19745月在陕西省子洲县李孝河医院工作;19745-19844月在高陵县医院工作。

19844月调至西安医科大学任教,历任讲师、副教授、教授,并先后担任西安医科大学法医学系法医临床学教研室副主任、主任、法医学系副主任,西安交通大学医学院法医学系法医临床学教研室主任。

张秦初教授曾任中国法医学会法医临床学专业委员会副主任委员、陕西省法医学会理事,并兼任《中国法医学杂志》、《法医学杂志》编委等职。发表学术论文50余篇,作为主编出版法医学专著10余部,曾任全国医药卫生本科专业统编教材《法医临床学》副主编,获国家、省部级科研基金10余项,获省部级科研、教学成果5项。

张秦初教授忠诚党的卫生和教育事业,四十余年来,他在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。他严于律己,宽以待人,努力工作、精勤育人,为人正直,淡泊名利,对朋友忠诚,对家人关爱,师德高尚,他用自己的整个生命为交大法医学教育事业留下了一座师魂的丰碑。张秦初教授40余年来如一日,他为人师表、挥洒在三尺讲台,春风化雨,启迪心智,把自己毕生的精力奉献给了学生、奉献给了学校、奉献给了社会。培育桃李四十载,鞠躬尽瘁七十春,他在法医学人才培养、科学研究和司法鉴定等领域取得了显著成绩,为国家培养了一批优秀的法医学人才,特别是在法医临床学、法医人类学、医疗纠纷事故处理等方面的研究取得了重要成绩,为西安交通大学法医学科乃至我国法医临床学学科的发展做出了重要贡献。他的离去是我国法医学教育事业的损失,我们也失去一位良师益友,我们要化悲痛为力量,用张秦初教授的精神激励我们的后人,为国家法医学教育、法制建设做出更大贡献。

张老师,您安息吧!

                            二零一七年十二月十一日

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站