/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 2018年陕西省司法鉴定... 12-29
· 我院与深圳市公安局校... 12-05
· 青岛大学王科嘉博士来... 12-03
· 法医学院联合公共卫生... 11-16
· 德国明斯特大学Andreas... 10-31
· 南京医科大学马腾飞教... 10-30
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 01-04
· 法医学院2016级、2017... 10-21
· 关于国家自然科学基金... 08-27
· 关于发布器官衰老与器... 08-07
· 梁强荣教授报告 07-16
· 关于做好2018-2019学年... 07-10
 
国际合作
当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文
 
2015国际基因组学大会在西安召开
2015-10-30 09:36  

来源:交大新闻网 11:19 点击:2403

由西安交通大学、中国科学院北京基因组研究所和中国遗传学会共同主办的2015国际基因组学大会(International Conference of Genomics,简称ICG)日前在西安召开。来自美国、德国、加拿大、比利时、中国等国内外相关领域的顶尖学者、科研人员300余人汇聚一堂,围绕“大数据时代的基因组学发展与未来”展开深入研讨。

http://newsxq.xjtu.edu.cn/_mediafile/news/2015/10/30/2229dw9aap.jpg

西安交通大学医学部法医学院院长李生斌教授和中国科学院北京基因组研究所于军研究员作为大会组委会主席介绍了会议举办的意义,并对与会人员表示热烈欢迎。

http://newsxq.xjtu.edu.cn/_mediafile/news/2015/10/30/2y3saqxab5.jpg

西安交通大学副校长、医学部主任颜虹教授致辞,代表西安交大对莅临现场的专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了西安交大以及医学学科的发展历程,希望以大会为契机,加强国际合作,开展创新研究。他诚邀与会专家学者参加西安交大2016年西安交通大学建校120周年暨西迁60周年校庆典礼,并预祝本次大会圆满成功。

http://newsxq.xjtu.edu.cn/_mediafile/news/2015/10/30/2coicl8abh.jpg

全球知名犯罪学专家、美国纽海文大学终身教授李昌钰(Henry Lee)发表了题为“DNA Evidence In Criminal Investigation”的主题演讲,通过真实的案例介绍了DNA在法医鉴定方面的重要作用和广泛用途。

美国耶鲁大学遗传学教授Kenneth K.Kidd,北德克萨斯大学健康科学中心应用遗传学研究所所长、原FBI专家Bruce Budowle,德国海德堡大学医院心脏科医生、基因组研究中心主任Benjamin Meder,澳大利亚悉尼科技大学副教授Peter Gunn,公安部物证鉴定中心、主任法医师叶健等多位知名专家学者相继带来了精彩的主题报告。

大会设4个分会场,围绕基因组学与大数据、表观遗传学与转录调控、法医基因组学、海洋微生物基因组学4个议题进行广泛交流和深入探讨。期间,会议还特别增加了编辑论坛,邀请了BMC Medicine、Tailor& Francis、eLife和Cell Research等杂志的资深编辑,就如何写作和投稿等问题答疑解惑,分享经验。

http://newsxq.xjtu.edu.cn/_mediafile/news/2015/10/30/2zng3ndabx.jpg

近年来,基因组学的快速发展已延伸到人类健康、农业、环境、能源、生态等各个社会发展领域,而规模化方法和海量信息产出促使基因组学快速进入大数据时代。如何促进多学科之间的交叉融合,是摆在科学家面前亟待解决的问题。本次会议的成功召开,为国内外基因组学领域的专家学者架设了交流与沟通的桥梁,与会者可以借此展示该领域的最新成果,分享学科前沿资讯,对于大数据时代基因组学的发展起到了积极的推动作用。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站