/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 胡炳蔚先生生平简介 05-13
· “珍爱生命,远离危险... 04-29
· 陕西省法医学会刑事技... 03-15
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 西安交通大学全国法医... 01-04
 
通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
 
陕西省法医学会编入省级社会组织助力深度贫团地区镇巴县脱贫攻坚合力团
2019-07-26 11:36 黄景峰 

2019年7月24日下午,“陕西省省级社会组织助力深度贫困地区脱贫攻坚推进会”在陕西省体彩中心大楼26层会议室召开。本次会议由陕西省民政厅、陕西省扶贫办公室主办,陕西省社会组服务中心协办。出席大会的领导有陕西省民政厅厅长郭社荣,陕西省扶贫办副主任何存贵。大会由陕西省民政厅副厅长陈军主持。参会的省级社会组织共143家组成12个助力深度贫困地区脱贫攻坚合力团。每个合力团由10个以上的社会组织组成,设有团长、副团长。各合力团建立了社会组织微信群,以便对接、组织、落实合力团脱贫攻坚任务。陕西省法医学会被编入镇巴县合力团。此次参会代表共190人。

郭社荣厅长、何存贵副主任、陈军副厅长分别在会上做了重要讲话。强调为积极响应党和国家关于打赢脱贫攻坚战的号召,深入贯彻落实习近平总书记对民政工作要“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”的指示精神按照省委、省政府“深度贫困地区攻坚行动”决策部署及民政部关于广范动员社会组织参与脱贫攻坚工作的要求陕西省民政厅积极动员143家省级社会组织组建助力深度贫困地区脱贫攻坚合力团,助力全省11个深度贫困县(区)及省民政厅牵头包联的洛南县打赢脱贫攻坚战,确保深度贫困地区与全国一道同步够格脱贫摘帽迈入小康。扶贫合力团围绕产业扶贫,教育扶贫、健康扶贫、志愿扶贫、消费扶贫等领域,发挥社会组织整合社会力量,调动资源和专业技术服务等方面的特长和优势,凝心聚力,聚焦精准,集中力量助力深度贫困县(区)破解脱贫攻坚难题,合力打赢脱贫攻坚战。并将脱贫攻坚行动作为各社会组织年检的考核指标规定。

本次会议内容分两个阶段进行。

第一阶段省级社会组织助力深度贫困地区脱贫攻坚交流发言宣读《省级社会组织助力脱贫攻坚合力团分团名单省级社会组织助力脱贫攻坚合力团代表表态发言及领导讲话。

第二阶段贫困县与各合力团现场对接帮扶信息:内容为各县(区)扶贫办介绍当地扶贫情况和扶贫需求、各县(区)民政局介绍当地社会组织参与扶贫情况、合力团成员相互认识情况了解。

陕西省法医学会作为省级社会组织的一员,着力于服务会员,服务社会,服务政府,学会将在政府及合力团的领导下,结合学会专业特色,与合力团成员一道,破解难题,合力打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。

 

                                              

 陕西省法学会

                                               2019.07.25

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站