/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 生物证据研究院成功举... 11-23
· 最佳团日 | 法医学院 ... 11-09
· 法医学院赴西光实验小... 11-05
· 人民卫生出版社第三版... 11-04
· 中共西安交通大学法医... 07-20
· 张定红参加法医学院教... 06-22
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 10-22
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
最佳团日 | 法医学院 “与专家面对面”系列座谈会第二期顺利召开
2020-11-09 10:20  


    11月4日下午,法医学院特邀公安局刑侦大队法医专家贾胜卫与中共西安交通大学法医学院硕士生第二党支部,共青团西安交通大学法医学院硕0133、博2057联合团支部学生在创新港校区开展第二期“与专家面对面”系列座谈会。

 

              

 

 

“与专家面对面

 

    贾胜卫2006年毕业于西安交通大学法医学院,同年进入长沙市长沙县公安局刑侦大队工作至今,拥有长达十四年的基层法医工作经验。

 

             

   

   

    通过视频会议,贾胜卫首先为同学们介绍了他刚进入基层参加工作时的情况,他谈到,受限于当时的刑侦技术以及社会治安的不稳定性,2016年之前的恶性案件较多,而随着我国法治建设的逐渐完善,刑事侦查技术手段的逐步提升,现如今的恶性案件逐年减少,但法医工作依旧要服务于广大基层,伤残的案件数量并不在少数,我们也需要更多的专业技术人才加入到法医这个神圣的职业当中来。

 

             

   

   

    当谈及他为何坚决的留在基层工作,是什么支撑着他在基层的岗位上一干就是十四年时,他说到,把握自己最初成为法医工作者的初心,凭借着对法医工作的敬畏与使命,他一直坚持到了现在。每接到一件案子,背后总有人冤屈难伸,也总有人逍遥法外,出于对当事人的理解和负责,他努力追求每一个案件的真相,为亡魂鸣冤。他说,他唯一能做的就是 “让尸体‘说话’,还逝者尊严”。

 

 

             

   

    

    最后,贾胜卫对学院这一批研究生新生给予了殷切的期望:现如今你们所处的创新港校区,有着最先进的科研技术平台,希望同学们能够借助创新港的平台,充分发挥自己的价值,不负韶华,为法医工作贡献出自己的力量,为构建中国法治社会添砖加瓦。

 

 

 

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站