/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院赴西光实验小... 11-05
· 人民卫生出版社第三版... 11-04
· 中共西安交通大学法医... 07-20
· 张定红参加法医学院教... 06-22
· 以西迁精神为指引,用... 04-27
· 法医学院组织召开防控... 03-27
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 10-22
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
人民卫生出版社第三版《法医学》国家统编教材第一次编写会在西部科技创新港隆重召开
2020-11-04 15:40 会务组 

人民卫生出版社第三版《法医学》国家统编教材第一次编写会在中国西部科技创新港隆重召开

1031日,人民卫生出版社第三版《法医学》国家统编教材第一次编写会议在中国西部科技创新港泓仁楼隆重召开。该教材由西安交通大学生物证据研究院院长李生斌教授主编,人民卫生出版社高教处刘水高级策划、公安部物证鉴定中心副主任葛百川以及来自全国各地28家高校和公安、检察、法院及司法单位的法医学专家齐聚创新港,就“十四五”法医学发展方向和教材编写规划进行了深入探讨。会议由教材副主编、生物证据研究院法医损伤研究所所长刘新社教授主持,我校医学部、法医学院领导出席了会议。与会专家在会议期间参观了“西迁精神”博物馆及生物证据研究院,被西迁精神深深触动,并对西部科技创新港的建设成就给予了高度评价。

为适应新形势下国家对法医学发展的总体需求,本次会议确立了以传统法医学内容为基础,充分体现近年来法医学新理论、新技术及学科交叉成果的总体编写基调。与会专家经过充分讨论,制订了第三版《法医学》及其配套数字教材的编写大纲,与既往版本相比,增加了生物安全、法医微生物、及人工智能等方面的内容。集中讨论后还进行了各学科组分组讨论,会议明确了各位编者的任务分工及编写进度。经过与会专家的辛勤努力和我校各部门的积极配合,本次编写会取得了圆满成功。

集中讨论

分组讨论

1604221800

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站