/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 中共西安交通大学法医... 07-20
· 张定红参加法医学院教... 06-22
· 以西迁精神为指引,用... 04-27
· 法医学院组织召开防控... 03-27
· 西安交通大学推出四面... 03-16
· 法医学院党总支召开专... 03-06
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 西安交通大学全国法医... 01-04
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
张定红参加法医学院教工第一党支部组织生活会
2020-06-22 09:31  

  6月17日下午,法医学院教工第一党支部在创新港泓仁楼2楼召开“学习中央精神,推进学科建设”专题组织生活会。校党委常委、统战部部长张定红莅会指导,法医学院院长、总支副书记赖江华,教工第一党支部全体成员,教工第二党支部党员、民主党派、学生党员代表参加会议。支部书记李涛主持会议。

  李涛介绍了支部基本情况,带领大家重温2020年政府工作报告,学习领会全国“两会”精神。他认为这次全国“两会”的成功召开,对于决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会具有重大意义。作为共产党员应该自觉把“两会”精神与自身实际工作结合起来,为学院发展和学校“双一流”建设做出应有贡献。

  赖江华带领大家学习《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》文件精神,从七个方面、三十六条深刻领会新时代推进西部大开发的重大意义和创新举措,并结合目前学院推进创新港建设情况,提出法医学院要立足新起点,抓住新机遇,勇担新使命,扎实推进创新港内涵建设、加快中国特色世界一流大学建设步伐。号召全体党员把思想和行动统一到中央精神上来,结合学科定位,找准法医学科发展方向,提前谋划,不断提高专业影响力。

  在师生研讨环节,九三学社代表、法医学院副教授张洪波结合《指导意见》阐释了陕西和西安在新一轮西部大开发中的战略地位。王振原从法医学科建设与未来发展前景、教师人才队伍的培养与提升、硕博研究生招生宣传等方面提出了想法与建议。学生专职委员陈晨结合近期学生工作开展情况,提出了法医学科专业精神、文化氛围的建构与传承。硕士第一党支部书记刘军林畅谈防疫期间支部开展特色活动的心得体会,表达了以研究生党员身份积极参与学科建设的决心和信心。

  张定红对本次组织生活会的讨论内容表示肯定,对于法医学院一直以来的成绩和辉煌的历史表达了充分的认可,特别强调当前交大法医学科建设应把握自身发展规律,继续发挥“排头兵”作用,牢牢抓紧两个一百年、西部大开发和“一带一路”发展新机遇,发扬西迁精神、抗战迁陕精神,不断增强创新优势,展现西部特色。张定红提出了三点要求与全体党员共勉。一是在党爱党,在党言党,党员要时刻以严格的标准要求自己;二是在疫情当下的特殊时期,党员要走在前,干在前,迎难而上,主动把握机遇,积极应对挑战;三是党员要学会关心互助群众,服务社会、融入社会、引领社会。

  与会人员一致表示,将继续深入学习贯彻“两会”精神,按照学校党委在“第十届教代会”提出的工作要求,联系实际、落实职责,竭尽全力做好本职工作,力争在“十四五”规划期间树立起法医学科建设的新格局、新规划、新目标。

 

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站