/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院党总支召开“... 11-06
· 陕西省法医学会2019年... 10-21
· 法医学院邀请国际知名... 09-26
· 2019法医科学与基因组... 09-18
· 我国首个法医基因组分... 09-09
· 法医学院在首届全国法... 08-26
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 西安交通大学全国法医... 01-04
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
陕西省法医学会2019年年会暨第九次学术大会在西安顺利召开
2019-10-21 14:32  

陕西省法医学会2019年年会暨第九次学术大会在西安顺利召开

为进一步促进陕西省法医科学技术的发展,不断提升省法医学司法鉴定的整体水平,10月18-20日,由陕西省法医学会主办、陕西中金司法鉴定中心协办的2019陕西省法医学会年会暨第九次学术大会在西安华浮宫顺利召开。

陕西省法医学会理事长、西安交通大学医学部党工委书记陈腾,陕西省法医学会副理事长、陕西省人民检察院技术处副处长邓攀峰,陕西省公安厅刑侦局技术处副处长、陕西省公安司法鉴定中心副主任贺永锋,陕西省法医学会常务理事、西安交通大学法医学院副院长李涛等领导以及陕西省内公安、检察、法院、高校、鉴定机构等业界相关专家、学者和从业人员近200人参加会议。会议开幕式由陕西省法医学会秘书长、西安交通大学法医学院副教授韩卫主持。

微信图片_2019102109034614.jpg微信图片_2019102109034613.jpg

开幕式上,贺永锋副处长以三个“不一般”赞扬陕西省法医学会有良好的传承性,参会热情高,学术氛围浓、专家学者多,并客观指出了学会存在的些许问题,对学会未来更好地发展提出谆谆期许。

f15b3af0cfdb0a852efaf88c4eb1eab.jpg微信图片_201910210903466.jpg

李涛副院长简要回顾了陕西省法医学会发展历程、宝贵经验,并提出了“西安交通大学法医学院能为法医学会做些什么”的思考,介绍和宣传了丝路法医联盟及中国西部科技创新港的最新发展。

陈腾理事长汇报了本次会议的筹备细节和学会发展的理念,并代表学会感谢包括与会人员在内的500余位会员对于学会发展的包容和理解,以及业内相关单位的领导、专家和学者对于学会发展的关心和支持,并欢迎大家建言献策、集思广益对陕西省法制建设贡献法医学会的一份力量。最后向协办单位陕西中金司法鉴定中心赠送学会副秘书长黄景锋老师的书法作品表示感谢。

微信图片_201910210903467.jpg微信图片_201910210903469.jpg

开幕式结束后,西安交通大学法医学院刘新社教授、李涛教授、西安市公安局主任法医师张索丹、汉中市中级人民法院副主任法医师吴朝俊、西安交通大学法医学院陈腾教授分别带来题为《医疗损害案件鉴定原则》《法医病理之死死因分析及鉴定》《逆向思维在非正常死亡案件中的运用》《医疗损害赔偿纠纷案件鉴定存在的问题及对策》《法医临床学鉴定质量提升》的精彩学术报告,通过图文并茂的实际案例和与会人员交流工作心得,反响热烈。西安市中级人民法院司法技术室主任王连生、陕西省公安厅刑侦局技术处主任姚震、西安市公安局主任法医师周起、西安市人民检察院副主任法医师徐红星、西安交通大学法医学院教授顾珊智分别主持了上述报告环节。

微信图片_20191021090602.jpg微信图片_201910210903468.jpg

微信图片_201910210903463.jpg80c1df438023213bbfc30e75a87874d.jpg

此次学术交流大会充分发挥了陕西省法医学会学术交流平台的作用,获得会员广泛好评,大家期待明年再次相聚。

fe0abdcceec6f4ee42191e927becf19.jpg

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站