/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 陕西省法医学会2019年... 10-21
· 法医学院邀请国际知名... 09-26
· 2019法医科学与基因组... 09-18
· 我国首个法医基因组分... 09-09
· 法医学院在首届全国法... 08-26
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 西安交通大学全国法医... 01-04
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
法医学院邀请国际知名法医学专家Duarte Nuno Vieira和EinarBjørgo教授来访
2019-09-26 16:00  

9月16日至18日,西安交通大学法医学院邀请国际法医学会(IAFS)前任主席、欧洲法医委员会主席,国际刑事法院检察官科学咨询委员会主席,葡萄牙科英布拉大学Duarte Nuno Vieira教授和联合国训练研究所(UNITAR)难民事务高级专员、国际刑事法院检察官办公室科学咨询委员会成员EinarBjørgo教授来我院进行访问并举办学术交流会。

Duarte Nuno Vieira教授演讲题目为“加强21世纪法医学研究,促进新兴的法医学领域活动——人道主义法医学行动”。他从国际法医学发展的角度,总结了自己对21实际法医学研究的思考,提出面对新的机遇与挑战,法医学需要向新的研究方向前进。随后,介绍了国际人道主义行动中法医学所发挥的作用,也指出在国际法医学事务中,不应缺少中国力量的参与,诚邀以西安交通大学法医学院为代表的中国法医学力量积极参与到国际法医学事务当中。

EinarBjørgo博士作为地球观测图像的专家,演讲的题目是“地球观测图像对法医学调查的支持——挑战与机遇”,他首先介绍了现代高分辨率卫星图像的人道主义应用,主要是支持人道主义救济、可持续发展、环境、气候服务、和平与安全等方面发挥的作用,接着阐述了高分辨率卫星图像在国际人道主义援助以及在反恐侦查工作中的作用,以及虚拟仿真技术,人工智能技术,虚拟放大图像等先进技术在现代法医学领域的应有,以一个崭新的视角阐明了法医学未来发展方向。

报告开始前,法医学院院长赖江华教授向Duarte Nuno Vieira教授和EinarBjørgo博士颁发了法医学院访问学者的聘书,医学部广大师生以及我院第36届全国法医干部培训班学员参加了学术交流活动。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站