/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 胡炳蔚先生生平简介 05-13
· “珍爱生命,远离危险... 04-29
· 陕西省法医学会刑事技... 03-15
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 西安交通大学全国法医... 01-04
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
青岛大学王科嘉博士来我院学术交流
2018-12-03 09:23  

应我院邀请,于2018年11月30-12月1日青岛大学王科嘉来我院进行学术交流与合作。主要研究获得性免疫细胞分子识别机制,VDJ重排对免疫微环境的影响,以及免疫组学与疾病的相关性探索。药物成瘾患者免疫功能低下,神经元发生病理性变化,T细胞介导神经元损伤及修复中可能扮演重要角色,双方在药物成瘾神经免疫分子机制方面展开了积极合作。双方希望优势互补、共同发展,在世界双一流大学建设新征程上携手并进。王科嘉博士做了“免疫组库大数据分析平台的建立”精彩报告,与广大师生进行了互动交流。

王科嘉,男,2016年6月,博士毕业于第二军医大学病理学与病理生理学专业,现工作于青岛大学基础医学院。本人主要从事免疫组学及疾病的研究,利用免疫组库测序技术全面评估免疫系统的多样性,挖掘免疫组与疾病的关系。以通讯作者或第一作者发表SCI论文累计影响因子33.566,篇均大于5。主要成果发表在Hepatology、Cell death & disease等国际著名期刊。现担任Hepatology、Journal of Hepatology等期刊审稿人。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站