/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 胡炳蔚先生生平简介 05-13
· “珍爱生命,远离危险... 04-29
· 陕西省法医学会刑事技... 03-15
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 西安交通大学全国法医... 01-04
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
法医学院联合公共卫生学院消防应急演练
2018-11-16 10:24  

为了普及消防安全常识,提升师生应急防护自救和逃生能力,强化消防意识,做好教学、科研及社会服务活动的消防安全工作,于2018年11月16日下午16:00—18:00举行了“消防应急演练活动”。整个活动包括现场模拟火灾疏散急救、初期火灾灭火演练二个过程,共历时2小时,现场作业人员、相关部门领导及师生参加了演练。通过此次消防演练,为应急人员提供了一次实战模拟训练,使大家熟悉了必须的应急操作,进一步增强了师生消防意识和应急逃生自救的能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证,同时还掌握了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防栓的操作使用步骤及方法。



近年来,随着大学招生规模扩大,科研水平不断提升,随之而来的安全隐患越来越凸显,火灾、爆炸、毒物泄露事故等都严重威胁着师生健康和城市的安全。随着学院对安全工作重视程度的提高,应急演练工作引起了学院党政领导的高度重视。学院安全领导小组做了精心准备,为“消防应急演练活动”的成功演练提供了有力地保障。


    根据应急预案演练的要求,从学院安全工作的实际情况出发,确定本次消防演练的主要任务是开展一次火灾事故的应急演练。其主要目的是验证应急预案的可行性和符合实际情况的程度;每位参与者能学会灭火器的正确使用方法,掌握火场逃生基本方法,提高自我保护意识,化解风险自救能力。

通过演习,参与人员的消防安全意识得到了提升,现场演练人员能有效组织、迅速对火灾事故警报做出应急反应,对突发事处理打下了基础。通过消防基本知识讲解,演练人员的消防安全知识、应急能力、逃生技巧都得到了提高。参与人员能服从指挥、组织有序应对火灾。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站