/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 胡炳蔚先生生平简介 05-13
· “珍爱生命,远离危险... 04-29
· 陕西省法医学会刑事技... 03-15
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 西安交通大学全国法医... 01-04
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
德国明斯特大学Andreas Schmeling教授来访法医学院
2018-10-31 16:30  

2018年9月25日下午,德国明斯特大学法医系副主任Andreas Schmeling教授在医学部护理楼二楼会议室做了题为“Forensic age assessment in living adolescents and young adults”的学术报告。学术活动由医学部党工委书记陈腾教授主持,法医学院教师及研究生等参加了报告会。

Andreas Schmeling教授首先介绍了德国法医学科的发展及人才培养模式;接着就个体年龄推断的方法及最新进展进行了介绍。报告引起了与会师生的兴趣,会后就胸锁关节的MRI影像、超声影像和牙齿发育进行年龄推断等问题与Schmeling教授进行了讨论。

会后,Andreas Schmeling教授参观了我校法医学院,希望以后与我院在年龄推断、个体识别等领域有更多的交流与合作。

Andreas Schmeling,博士,明斯特大学法医系副主任,教授。1997年在德国洪堡大学和柏林自由大学分别获得医学博士学位和文学硕士学位。1998-1999年在德国夏瑞蒂医学院任住院医师,1999年获得德国临床医师执业资格,1999-2006年在德国夏瑞蒂医学院法医系任助理研究员。2006年-2007年任明斯特大学医学院法医系senior physician,2008年-至今任明斯特大学医学院法医系副主任。德国法医学会理事,法医年龄推断研究协会主席。法医学顶级期刊Int J Legal Med的副主编,国际知名期刊Rechtsmedizin的编委,德国期刊Revista Espanola de Medicina Legal编委,是多个国际知名期刊的评审委员。以第一作者或通讯作者在Int J Legal Med, Forensic Sci Int, J Forensic Sci等法医学领域国际一流杂志发表论文182余篇,发表的文章被广泛引用,他主编或参编的书籍有26部。其发表论文的H指数为37。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站