/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 胡炳蔚先生生平简介 05-13
· “珍爱生命,远离危险... 04-29
· 陕西省法医学会刑事技... 03-15
 通知公告
· 西安交通大学全国法医... 07-23
· 关于2019年度国家卫生... 08-10
· 陕西省法医学会编入省... 07-26
· 陕西省科协所属协会专... 07-23
· 国家卫生健康委员会法... 07-12
· 西安交通大学全国法医... 01-04
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
南京医科大学马腾飞教授来我院学术交流
2018-10-30 17:56  

应我院邀请,于2018年10月26-27日南京医科大学马腾飞教授来我院进行学术交流。马腾飞教授对我院的脑片膜片钳搭载光遗传学系统及小动物在体光遗传技术做了细致入微的指导;有关成瘾神经环路机制研究进行了座谈;在成瘾情感、学习、记忆等神经生物学机制相关课题合作达成了很好共识,双方希望优势互补、共同发展,在世界双一流大学建设新征程上携手并进。马腾飞教授做了“Bidirectional and long-lasting control of alcoholseeking behavior by corticostriatal LTP and LTD”精彩报告,与广大师生进行了互动交流。


马腾飞教授简介


马腾飞
,教授,博士生导师。2005年起在徐州医科大学工作,主要从事神经药理学研究。2011毕业于南京医科大学,获药理学博士学位后,于2014年在得克萨斯农工大学(Texas A&M University)从事酒精成瘾机制等相关研究。 2018年8月底结束博士后研究回国后被南京医科大学聘为教授。近年来,发表SCI学术论文20余篇,收录在Nature Neuroscience, Biological Psychiatry, Journal of Neuroscience等国际期刊上。目前主要研究方向为:1.突触可塑性机制及其在神经系统性疾病中的作用研究。2.研究神经元环路在酒精成瘾中的作用及机制。3.创新药物的研发与药物的神经保护作用机制研究。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站