/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院领导走访2017... 09-06
· 法医学院5名学员圆满完... 08-08
· 深切缅怀宋妙娟女士 08-03
· 西安交通大学法医学院唁电 08-03
· 法医41班召开“2017夏... 07-23
· 法医学院学习传达学校... 07-22
 通知公告
· 公示 09-04
· 因公出境公示 06-23
· 关于网上办理因私出访... 06-14
· 因公出境公示 05-16
· 因公出境公示 05-12
· 关于2017年医学部博士... 05-09
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
法医学院5名学员圆满完成“西安交大医学部青年学术与管理骨干培训班”培训学习
2017-08-08 15:50  

为提高法医学院青年学术与管理骨干的认识及能力,法医学院选派李涛、韩卫、朱杰、朱永生和孙钦儒5位同志参加了于7月22日至7月31日在北京国家教育行政学院举行的“西安交大医学部青年学术与管理骨干培训班”,和来自西安交大医学部7院1系的骨干学员共同完成了整个培训学习。

7月22日晚8时,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹和医学部党工委书记陈腾为医学部全体参训学员进行了学前动员。希望通过本次“骨干培训班”的学习,各位学员能提高自我认识,为实现西医人的梦想作出新的贡献。

http://www.dyyy.xjtu.edu.cn/__local/0/82/56/2C0B9AAC03FCCDC9BFAFA1804D0_2FFBE9DC_1240E.jpghttp://www.dyyy.xjtu.edu.cn/__local/4/5E/20/83081420A70E8E3A34412A40B93_8DD0E4B2_195B3.jpg

此次培训历时10天,国家教育部思政司副司长王光彦进行开班报告。接下来的培训主要围绕贯彻落实习近平总书记系列讲话精神、“两学一做”学习精神、高校“双一流”建设、高校管理能力提高、国际形势分析等进行学习。中央党校、中国教育学会、教育部高等教育司、教育部高等教育教学评估中心、国家人社部中国人事科学研究院、国家教育行政学院、中央电教馆研究部、北京大学、中国农林大学、北京外国语大学、南京大学等的知名专家教授进行现场授课。其中,法医学院朱杰副教授主持了中央电教馆研究部蒋宇研究员的报告。

 

本次培训班授课质量高,讲授的专家既有理论高度又有实践成果,极大地吸引学员们的学习积极性。教员和学员们交流充分而富有成效,升华了所学的内容。

7月31日,经历了十天的紧张学习后,西安交大医学部青年学术与骨干培训班大会交流和培训班结业仪式顺利进行。由国家教育行政学院培训部主任许玉乾主持。培训班班长、基础医学院副主任胡劲松对整个学习过程进行总结汇报,担任班主任的国家教育行政学院杨红霞老师进行班级结业总结。他们对教师的授课情况、学习内容、学员的学习态度、学习效果、遵守纪律情况进行了评价,均表示达到了预期学习目的和效果。国家教育行政学院的副院长于京文表示,感谢西安交大医学部给予此次培训班的重视、支持,对于班级设置、学员组织、课程安排等工作给予了高度评价,也对交大医学部学员取得的成绩和高素质的学习态度给予了充分的肯定。

整个学习过程中,法医学院的学员们按照医学部、学院领导的要求遵守纪律、认真学习,充分利用时间,顺利地完成了学业。相信我院学员们今后的工作中,能够按照学校、医学部、学院领导的学习要求,以高标准严格要求自我,高站位对待工作,新思路开展工作,为实现法医学科进入“世界一流学科”的目标而奋斗。

http://www.dyyy.xjtu.edu.cn/__local/9/70/C1/99BB4BBF71E7C46A0533F249FDA_25054C0B_77C1D.jpg

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站