/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 西安交通大学法医学院唁电 08-03
· 法医41班召开“2017夏... 07-23
· 法医学院学习传达学校... 07-22
· 法医学院召开领导班子... 07-21
· 法医学院召开本科生毕... 05-25
· 法医学院召开第二次本... 05-10
 通知公告
· 因公出境公示 06-23
· 关于网上办理因私出访... 06-14
· 因公出境公示 05-16
· 因公出境公示 05-12
· 关于2017年医学部博士... 05-09
· 因公出境公示 05-09
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
法医41班召开“2017夏季小学期公安业务见习”总结会
2017-07-23 14:06  

7月21日下午,“2107夏季小学期公安业务见习”总结会召开, 2014级法医专业本科生参加会议并逐一分享了自己的见习经历及感悟,班主任党永辉老师主持会议。

本次见习时长4周,主要地点为西安市公安局各分局,另有少部分同学在校内司法鉴定中心见习。由于第一次在公安局见习并且真正接触法医相关的工作,同学们感受颇深。大家首先介绍了在见习期间的主要工作,如录入血卡信息、输入案件案情、整理分装材料以及现场勘查等等,借此大致了解了公安局法医工作的日常工作内容以及基本工作流程。不少同学还谈到,第一次跟随警外出现场勘察时,内心既激动又有些紧张,通过仔细观看现场勘查过程,得以回顾了学过的基础专业课程,如非正常死亡、轻伤及轻微伤的鉴别及评定、解剖知识等等,为大家带来了更直观的职业感受。

此外,很多同学都表达了对于生命无常的感慨,见证了一条条鲜活生命的消逝,甚至是亲眼目睹死者死后的惨状后,每个人都开始思考生命,珍爱生命,热爱生活,珍惜当下难能可贵的学习时光。谈到今后的自我规划,多位同学都表明了自己真正认识了法医工作并且坚定从事这一职业的想法,尽管觉得法医这份职业非常的辛苦,但同时更深感其伟大,今后会更加努力,努力在学习上、生活上不断提升自己,获得更大的进步。

会议最后,党老师进行总结发言,他表示对本次总结会上同学们的表现十分欣慰,不仅听到了每个人内心的真实感受,而且看到了大家的成长与进步,希望以后能和大家展开更多的沟通与交流。

(供稿者:法医41班赵攀悟)

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站