/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院学习传达学校... 07-22
· 法医学院召开领导班子... 07-21
· 法医学院召开本科生毕... 05-25
· 法医学院召开第二次本... 05-10
· 法医学院2015级学生赴... 04-25
· 法医学院召开2017年教... 04-18
 通知公告
· 因公出境公示 06-23
· 关于网上办理因私出访... 06-14
· 因公出境公示 05-16
· 因公出境公示 05-12
· 关于2017年医学部博士... 05-09
· 因公出境公示 05-09
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
法医学院召开领导班子专题民主生活会
2017-07-21 16:55  

7月19日,法医学院召开专题民主生活会,以“落实巡视反馈工作整改意见,持续推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主旨,针对巡视整改工作的要求,深入进行党性分析,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。会议由学院党总支书记赖江华主持,医学部党工委书记陈腾列席指导。

本次专题民主生活会在前期做了充分的准备。每位领导班子成员都深入学习了习总书记有关“两学一做”系列重要指示精神以及党规党纪文件。自己动手,严肃认真地撰写了个人发言提纲,并由党总支充分调研基层系所教职工意见和建议后起草了学院领导班子对照检查材料。

在批评与自我批评环节,院长李生斌首先代表领导班子做了深刻对照检查。结合巡视组整改任务落实情况和学院“双一流”建设,他认识到在“四个意识”“四个服务”“四个自信”等方面的不足和存在的问题,深刻剖析了原因并提出整改思路及措施,同时表示要以“蚂蚁啃骨头”的精神以身作则,引领全院教职工主动出击,借助“丝路联盟”“引智基地”等良好平台筑巢引凤,实现学院跨越式发展。

接着,领导班子成员赖江华、党永辉对照巡视组整改要求在文件学习、谈心谈话和个人事项报告等方面进行了自我剖析和自我批评,表示一定会加紧学习文件政策,勤于思考,加强在学院层面党的各项政策和要求的宣传力度,为学院的教学、科研、管理等工作投入更多的热情和心血。

最后,陈腾书记肯定了法医学院民主生活会和巡视整改的实效,指出在批评环节大家都能本着对集体、对工作负责的态度实事求是地指出问题和不足,达到了解决问题、促进团结的目的。同时,他也对学院今后的工作提出了具体要求和建议:一、班子要营造团结向上的氛围,避免单打独斗,团结学院上下,一起共谋发展。二、学院要主动出击,争取对外发展争取更多资源,树立法医学科自信,继续保持交大法医学在全国的领先优势。三、要加强党的建设,积极配合医学部做好服务保障工作,全力支持法医学院发展。

法医学院党总支将不断加强学习政治理论学习,把巡视整改与学院发展有机结合起来,加快西部创新港法医相关项目筹备工作步伐,切实组织好法医学科“十三五”规划的实施,推动学院中心工作向学校“双一流”建设的总体目标迈进,以昂扬奋进的精神状态和办学治院的优异成绩迎接十九大胜利召开。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站