/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院召开本科生毕... 05-25
· 法医学院召开第二次本... 05-10
· 法医学院2015级学生赴... 04-25
· 法医学院召开2017年教... 04-18
· 陕西省司法厅副厅长丁... 03-29
· 学校领导为医学校友送... 01-27
 通知公告
· 因公出境公示 05-16
· 因公出境公示 05-12
· 关于2017年医学部博士... 05-09
· 因公出境公示 05-09
· 因公出境公示 05-05
· 因公出境公示 04-01
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
陕西省司法厅副厅长丁小军赴西安交通大学法医司法鉴定中心检查指导司法鉴定工作
2017-03-29 10:15 陕西省司法厅鉴定处 

3月16日下午,省司法厅副厅长丁小军、省司法厅司法鉴定管理处处长马晓燕一行赴西安交通大学法医学院调研指导西安交通大学法医司法鉴定中心工作。西安交通大学法医学院党总支书记、博士生导师赖江华,法医学院院长、博士生导师、司法鉴定中心主任李生斌陪同调研。

http://www.sxsf.gov.cn/upload/images/20170329/cb52854e59fe410882db0abc74b61304.jpg

李生斌介绍,近年来,西安交通大学法医司法鉴定中心在司法部和省司法厅领导的关心指导下,坚持以学术研究和服务司法机关为宗旨,积极践行习近平总书记依法治国理念,司法鉴定各项工作平稳有序开展,多项工作获中省有关部门及社会一致好评。特别是建立了全国唯一的由公安部、司法部、交通部共建的国家重点实验室,同时围绕“一带一路”在全国率先开展了“法医丝路联盟”工作。

http://www.sxsf.gov.cn/upload/images/20170329/9ca8d60ffc454498a6b897588356804b.jpg

在听取汇报和检查指导后,丁小军指出,司法鉴定是司法活动顺利进行的重要保障,司法鉴定在司法证明活动中发挥着重要作用,对于促进公正司法,防止冤假错案,维护社会公平正义具有重要意义。西安交通大学法医司法鉴定中心为我省司法机关提供了高水平、高质量的技术支撑,得到了社会的好评。希望西安交通大学法医司法鉴定中心能继续发挥人员和专业优势,引领推动我省司法鉴定事业健康发展。

丁小军强调,西安交通大学法医司法鉴定中心要进一步加强司法鉴定质量管理,不断规范司法鉴定收费行为;要不断完善司法鉴定制度,确保司法鉴定规范运行;要不断加强队伍建设,教育司法鉴定人牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、法律意识和社会责任意识,建设政治合格,依法治鉴的高素质队伍;要积极主动选取司法鉴定热点、难点问题进行研讨剖析,在全省司法鉴定学术研究上作出表率;要继续发挥人员和技术优势,主动承担培训任务,带动全省司法鉴定行业大发展、大提升。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站