/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院召开本科生毕... 05-25
· 法医学院召开第二次本... 05-10
· 法医学院2015级学生赴... 04-25
· 法医学院召开2017年教... 04-18
· 陕西省司法厅副厅长丁... 03-29
· 学校领导为医学校友送... 01-27
 通知公告
· 因公出境公示 05-16
· 因公出境公示 05-12
· 关于2017年医学部博士... 05-09
· 因公出境公示 05-09
· 因公出境公示 05-05
· 因公出境公示 04-01
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
2016法医科学前沿国际研讨会在西安顺利召开
2016-10-31 14:45  

10月30日上午,由我校和陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省外国专家局、西咸新区沣东新城管委会和深圳华大基因科技有限公司(华大基因)联合举办的2016法医科学前沿国际研讨会暨丝路法医联盟成立大会在丝绸之路的起点——古城西安召开。

本届会议由国际知名法医专家美籍华人李昌钰博士担任大会主席,波兰华沙大学副校长托马兹斯基教授和我校法医学院院长李生斌教授担任执行主席。会议以“法医科学”为主题,汇聚“一带一路”沿线国家和美国、丹麦法医科学领域的顶尖科学家和学者,开展学术交流和技术讲座,推动“新丝绸之路经济带”沿线国家和地区之间的法医学科研究交流和人才培养合作。

陕西省人民政府陈国强秘书长、司法部司法鉴定管理局关维斌副局长、西安交通大学王树国校长、波兰华沙大学塔德·托马兹斯基副校长和深圳华大基因研究院杨焕明理事长出席会议,致辞并发表重要讲话。开幕式由陕西省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长冯力军主持。

王树国校长在致辞中指出,西安交通大学是中国的大学,世界的大学,西安交通大学愿意就世界共同关心的问题,与全球一道共同探讨,共同推进人类文明的进步与发展,人类的和平发展共同的目标。

本次会议将成立“丝路法医联盟”,并由李昌钰博士担任联盟主席。来自中国、美国、波兰、印度、丹麦、俄罗斯、乌克兰等国家及香港地区的近百名国内外法医专家学者将共同研究通过“丝路法医联盟章程”,并将发布“丝路法医联盟--西安宣言”。

“丝路法医联盟”根植于我校“丝路大学联盟”,于2016年1月,由西安交通大学等多家单位向全球发起,将深入落实共同追求人类进步的理念,成为我校“丝绸之路大学联盟”框架下最具广泛影响力的专业子联盟,为“一带一路”沿线国家和地区带来福祉,加强沿线国家法医创新技术、人口安全、法医人才培养的区域合作,为人类文明进步,世界和平做出更大的贡献。

开幕式上,王树国校长、陈国强秘书长、关维斌副局长、李昌钰博士、杨焕明理事长和陕西省西咸新区沣东管委会康军主任共同为西安华大基因创新科技有限公司成立揭牌。西安华大基因创新科技有限公司立足于陕西,辐射“一带一路”,致力于司法、医学、农业、科技等领域的科研创新成果的转化应用,为社会提供精准的民生服务。

     

王树国校长会见李昌钰博士及与会的专家学者

     

王树国校长与李昌钰博士亲切交谈

     

王树国校长在2016年丝路法医科学前沿国际研讨会上致辞

     

2016年丝路法医科学前沿国际研讨会现场

     

大会主席李昌钰博士做学术报告

     

西安华大基因创新科技有限公司成立揭牌

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站