/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院召开本科生毕... 05-25
· 法医学院召开第二次本... 05-10
· 法医学院2015级学生赴... 04-25
· 法医学院召开2017年教... 04-18
· 陕西省司法厅副厅长丁... 03-29
· 学校领导为医学校友送... 01-27
 通知公告
· 因公出境公示 05-16
· 因公出境公示 05-12
· 关于2017年医学部博士... 05-09
· 因公出境公示 05-09
· 因公出境公示 05-05
· 因公出境公示 04-01
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
法医学院学习传达学校暑期工作会议精神 部署学院下一阶段重点工作
2016-07-24 18:53  

7月24日下午,法医学院召开全体教职工会议,组织学习2016年学校暑期工作会议精神。会议由党总支书记赖江华主持。

赖书记首先详细传达了王树国校长和张迈曾书记在暑期工作会议上的重要报告和讲话精神,并结合法医学院的实际情况进行了逐一对照剖析。他说,2016年是“十三五”规划的开局攻坚年,通过学校各个层面不断释放出的信号,每一个交大人都能够深刻地认识到“改革”二字的重要性。面对学校和学院当前的发展形势和现实问题,“唯有改革才能找到出路,唯有改革才能创新发展,唯有改革才能直面机遇与挑战”。随后,赖书记又以“建设中国特色的世界一流大学,目光要放眼全球”阐述了国际交流在学院未来发展中的重要性,并通告了拟定于今年10月底举办“丝路国际法医学高峰论坛”的会议筹备情况,要求学院全体教职工抓住机遇,借助“一带一路”积极提高我校法医学科的国内外声誉,用实际行动助力学校的“双一流”建设。此外,会议特别提到了本月19日校领导率团专程拜访国家卫生和计划生育委员会一事,指出这不仅是交大扎根西部,服务国家的需要,也足以显示出校领导对于医学学科的重视和支持。

会议还就人才培养、科学研究、师资队伍等方面总结和分析了学院2016年上半年情况。指出总体上学院取得了一定的成绩,呈现出良好的发展势头,但在人才引进等方面仍与校部要求有一定差距。学院要充分意识到存在的诸多不足和短板,找到切入点,在改革的大背景下凝心聚力,迎难而上,使学院实现全面快速发展。

最后,会议再次强调要继续开展“两学一做”深入学习教育和重视学院暑期安全等问题,并对下一阶段重点工作进行了提前部署。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站