/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院召开本科生毕... 05-25
· 法医学院召开第二次本... 05-10
· 法医学院2015级学生赴... 04-25
· 法医学院召开2017年教... 04-18
· 陕西省司法厅副厅长丁... 03-29
· 学校领导为医学校友送... 01-27
 通知公告
· 因公出境公示 05-16
· 因公出境公示 05-12
· 关于2017年医学部博士... 05-09
· 因公出境公示 05-09
· 因公出境公示 05-05
· 因公出境公示 04-01
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
法医学院举行2011级法医专业本科生毕业论文答辩会
2016-06-16 09:54  

6月16日上午,法医学院在3层会议室举行2011级法医专业本科毕业论文答辩会。共有19位应届毕业生参加答辩,王振原教授担任答辩组长,党永辉、马丽霞、李涛、贾晓俤等教师担任答辩委员。

答辩会由PPT案例汇报和专家提问两部分组成。按照法医学专业本科培养方案,本科生于毕业前由法医学院安排至全国各地的公安局进行3个月的专业实习,并在此期间由公安局带教老师带领接触真实案例,将课堂知识联系实际运用于实践工作,梳理并撰写成《机械性窒息死亡案件》《采用多种方式自杀案例》《外伤性黄斑病变致视力下降法医学鉴定》等19篇毕业论文,在简要案情、现场勘查、检验方法、分析讨论和结论等方面进行了剖析和阐述。

在3个小时的过程中,答辩组专家认真听取了学生们的汇报和专业知识问答后,认为同学们选题切合实际,有一定的应用价值;论文撰写条理清楚,并能正确运用专业知识进行分析和判定;现场答辩过程中思路清晰,表达流畅。但对于论文中存在的错误和不足也提出了详细的意见和建议。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站