/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院召开本科生毕... 05-25
· 法医学院召开第二次本... 05-10
· 法医学院2015级学生赴... 04-25
· 法医学院召开2017年教... 04-18
· 陕西省司法厅副厅长丁... 03-29
· 学校领导为医学校友送... 01-27
 通知公告
· 因公出境公示 05-16
· 因公出境公示 05-12
· 关于2017年医学部博士... 05-09
· 因公出境公示 05-09
· 因公出境公示 05-05
· 因公出境公示 04-01
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
校庆系列活动之“陕西省引进国外智力示范单位”揭牌仪式
2016-04-12 09:28  

2016年4月8日,陕西省外国专家局授予西安交通大学法医学院为“陕西省引进国外智力示范单位”,并在交大国际合作与交流处举行了揭牌仪式。陕西省人大副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,西安交通大学法医学院名誉院长、美国纽黑文大学法科学院终身教授、中国政府“友谊奖”获得者李昌钰博士分别致辞并共同为示范单位揭牌。陕西省外国专家局局长兰壮丽宣读了命名文件。西安交通大学法医学院、陕西省外专局、交大出版社医学分社的相关领导和代表参加了活动。揭牌仪式由西安交通大学国际合作与交流处处长梁莉主持。

张迈曾书记指出,西安交通大学法医学院多年来与美国纽海文大学Henry C. Lee法科学研究所开展深入合作,在我国法医学界相关研究领域内处于国内领先地位,使西安交通大学的法医学科建设取得巨大进步,连续多年在全国高校该专业排名第一;并且有效解决了相关法医教学和司法实践的重大问题,提升了国内司法鉴定的整体技术水平。为司法机关打击犯罪、保障人民群众生命财产安全和国际反恐合作提供了有力的人才保障和技术支撑。张书记同时强调,作为引智示范单位,要切实宣传法医科学引智工作的成功经验,引导更多的单位积极开展引智工作,吸收和借鉴国外先进的技术和管理经验,提高法医科学的技术和管理水平,为社会创造更大的效益。以建设“丝绸之路法医联盟”为中心,推动示范单位在法医科研领域和教学方面形成鲜明特色和显著优势,推动“新丝绸之路经济带”沿线国家和地区之间在技术交流、人才培养、科研合作、政策研究、司法服务等方面的长久交流与合作。

李昌钰博士回顾了双方在法医科学的教育、科研等方面取得经验和成果,他表示,自己是第六次来到西安交通大学,并为本次能够亲临交通大学建校120周年暨迁校60周年的庆典活动现场而倍感荣幸。愿意进一步加大与交大法医学院的交流与合作,共同推进法医科学研究和教育协同创新发展。

兰壮丽局长希望西安交通大学法医学院努力创新引智工作,积极促进法医学科建设,为我省经济社会发展继续培养更多的高级法医人才;也表示省外专局将继续加强对引进国外智力示范单位的指导,创新方式方法,提高管理水平,服务“三个陕西”建设。

陕西在全国率先提出并建立省级引智成果示范推广基地(单位),目前,已建立5个国家级引智基地(单位)和30个省级示范推广基地(单位),法医科学引进国外智力示范单位是我校首个引智示范单位,也是全国在该领域唯一的引进国外智力示范单位。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站