/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 法医学院召开本科生毕... 05-25
· 法医学院召开第二次本... 05-10
· 法医学院2015级学生赴... 04-25
· 法医学院召开2017年教... 04-18
· 陕西省司法厅副厅长丁... 03-29
· 学校领导为医学校友送... 01-27
 通知公告
· 因公出境公示 05-16
· 因公出境公示 05-12
· 关于2017年医学部博士... 05-09
· 因公出境公示 05-09
· 因公出境公示 05-05
· 因公出境公示 04-01
 
最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
 
法医学院促进就业工作扎实开展
2015-06-10 09:23  

 

 

为了落实上级部门关于做好毕业生就业工作的通知精神,把就业工作真正落到实处。64日下午,法医学院副院长党永辉等相关教师接待了来访的启德书院副主任李新安及相关辅导员一行,就促进2010级法医专业学生就业等工作进行了深入讨论。

启德书院首先介绍了2010法医专业学生目前的就业情况,以及希望学院尽快配备2016级新生班主任等事宜。此外,还提出希望在双院制模式下加强两院交流,形成定期互访育人机制。
   
法医学院对书院的到来表示欢迎,并就目前掌握的就业情况谈了学院自身的一些看法,表示尽全力配合书院做好学生的就业工作,也肯定了加强两院联系,建立互访机制这一想法。

接下来,与会人员分别表达了自己的观点并形成三点共识:一、关注就业信息。利用好互联网、微信等先进技术,了解和掌握最新就业信息并积极应聘;二、调整就业心态。教导毕业生转变就业观念,除了常规的公务员考试外,试着进入社会性司法鉴定中心等相关机构;三、拓宽就业范围。积极联络和新建法医合作实习、就业单位,为毕业生就业提供更多的选择。

为了积极配合书院工作,携手推进就业进度,65日上午,法医学院召集2010级毕业生举办就业工作推进会。会上,法医学院首先传达了教育部关于就业工作的最新政策要求,即626日前统计一次性就业率,指出2010级毕业生就业时间所剩无几,虽然法医学院素来的总体就业率保持良好,但在本月26日前统计一次性就业率的政策下与理想就业率尚有一定差距,要求同学们抓住每次机会积极就业。

接着,毕业生逐一介绍了自身的实习、就业情况。全班共计20名毕业生(119女),目前1人签约就业,8人继续学业深造或复习考研,11人等待公考最终结果或正在备战。

最后,法医学院希望毕业生积极与老师交流,争取早日就业、满意就业并预祝大家前程似锦。

关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站