/images/logo.png
· 交大主站 · 医学部主站 · ENGLISH
 网站首页  学院概况  队伍建设  科学研究  人才培养  合作交流  社会服务  党建园地 
  • banner
  • banner2
  • banner2
 最新动态
· 学校领导为医学校友送... 01-27
· 西安交通大学医学部(... 01-01
· 具有自主知识产权的法... 12-19
· 2016法医科学前沿国际... 10-31
· 法医学院学习传达学校... 07-24
· 司法部《人体损伤致残... 07-22
 通知公告
· 因公出境公示 04-01
· 西安交通大学医学部研... 03-15
· 关于医学部2017年国家... 12-21
· 2016年秋季研究生课程... 12-21
· 关于实施“资助研究生... 11-04
· 关于公布《西安交通大... 10-31
 
党建园地
当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 正文
 
中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
2017-03-06 09:36  

人民网北京2月27日电(记者吴亚雄)据新闻联播报道,中共中央、国务院近日印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。意见强调指出,加强和改进高校思想政治工作,事关“办什么样的大学”“怎样办大学”的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。

意见指出,要强化思想理论教育和价值引领,把理想信念教育放在首位;要发挥哲学、社会科学育人功能,加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理。加强教师队伍和专门力量建设,推进高校思想政治工作改革创新。

意见强调,要完善高校党的领导体制,坚持和完善普通高校党委领导下的校长负责制。高校党委对本校工作实行全面领导,履行“管党治党、办学治校”的主体责任,切实发挥领导核心作用。

转载自2017年02月27日19:14  来源:人民网-教育频道

附件【20170302153053465346.doc已下载
关闭窗口

Copyright  2015© 西安交通大学法医学院   

您是第 位访问本站